My Photo
Name:
Location: Uzes, France

In the computer business since 1962 - love IT.

2004-10-19

Pasta/Rice - TAGLIATELLES AL PESTO

24/08/01 06:53:31

TAGLIATELLES AL PESTO Pascal FAYET
Ingrédients pour 2 pers. - 250 g de tagliatelles fraîches - 100 g de basilic - 3 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de pignon de pin - 25 g de beurre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre
>>> Comment réaliser ce plat ?
1) Laver 100 g de basilic, l'égoutter, et éliminer les tiges.
Peler 3 gousses d'ail, les fendre en deux, les dégermer et les hacher.
Faire colorer dans une poêle, sans matière grasse, 2 cuillères à soupe de pignon de pin.
Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d'ail hachées et 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Puis chauffer ce mélange sur feu doux dans une casserole avec 25 g de beurre et les pignons de pin, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dés que cette sauce est chaude et le beurre fondu, retirer la casserole de la plaque de cuisson.
2) Plonger 250 g de tagliatelles fraîches dans une grande quantité d'eau à ébullition salée, les cuire pendant 30 secondes, puis à l'aide d'une écumoire, les sortir et les mettre dans la sauce au pesto, chauffer à feu doux, ajouter 2 louches d'eau de cuisson, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, dresser sur un plat de présentation et servir.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home