My Photo
Name:
Location: Uzes, France

In the computer business since 1962 - love IT.

2004-10-19

Pasta/Rice - SPAGHETTIS CON VONGOLE

24/08/01 06:52:30

SPAGHETTIS CON VONGOLE Pascal FAYET
Ingrédients pour 2 pers. - 200 g de spaghettis (de taille fine de préférence) - 20 palourdes - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de persil plat concassé - 25 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 verre de vin blanc sec - Sel et poivre
>>> Comment réaliser ce plat ?
1) Peler 1 gousse d'ail, la fendre en deux, la dégermer et la hacher finement.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un large poêlon.
Ajouter 20 palourdes, les rouler dans la matière grasse, mouiller avec un demi verre de vin blanc sec, ajouter 25 g de beurre, la gousse d'ail hachée, poivrer généreusement, saler avec du gros sel.
Dés que les palourdes commencent à s'ouvrir, ajouter 2 cuillères à soupe de persil plat concassé, bien mélanger, couvrir et réserver hors du feu.
2) Porter une grande quantité d'eau à ébullition, saler, puis plonger 200 g de spaghettis, et les cuire aldente.
Puis à l'aide d'une grande fourchette, les retirer de l'eau et les mélanger aux palourdes, chauffer sur feu doux, ajouter 3 louches d'eau de cuisson, bien mélanger, puis servir.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home